До 10 апреля предоставьте ПУ‑2 (тип формы — исходная) за отчетный квартал в ФСЗН, а также при возникновении необходимости — корректировки представленной ранее информации (ч. 1 п. 15 Правил индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.07.1997 № 837 с последующими изменениями и дополнениями).
После освобождения кровли и конструкций зданий от снега и установления положительных температур наружного воздуха проведите общий технический осмотр зданий и сооружений.
Справочно: плановые осмотры подразделяют на общие и частичные. При общих осмотрах контролируют техническое состояние здания в целом, его инженерных систем и благоустройства, при частичных — техническое состояние отдельных конструкций здания, инженерных систем, элементов благоустройства. Общие осмотры следует производить два раза в год — весной и осенью.
Частичные плановые осмотры отдельных строительных конструкций и внутренних инженерных систем, в т. ч. эксплуатирующихся в особых условиях, должны производиться в зависимости от конструктивных особенностей здания и технического состояния его элементов работниками специализированных служб, обеспечивающих их техническое обслуживание и ремонт, но не реже чем один раз в год.
В процессе технических осмотров особое внимание следует уделить зданиям, строительным конструкциям и внутренним инженерным системам (оборудованию) эксплуатируемых зданий, имеющих физический износ 60 % и более (пп. 5.2, 5.9–5.10 ТКП 45-1.04-305-2016 «Техническое состояние и техническое обслуживание зданий и сооружений. Основные требования», утв. приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30.12.2016 № 321 с последующими изменениями и дополнениями).
До конца месяца проведите заседание совета профилактики, результаты которого оформите протоколом. Решения совета профилактики оформите приказом по учреждению образования.
До конца месяца утвердите табель использования рабочего времени.
Не забывайте о контроле за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка, а также контроле за деятельностью пищеблока и организацией питания, выполнением санитарно-эпидемиологического режима.