Редакция журнала провела семинар по вопросам питания

6 ноября 2020 г. в Минске состоялся семинар «Соблюдение санитарных норм и правил и организация питания в учреждениях общего среднего и дошкольного образования» для руководителей и специалистов учреждений общего среднего и дошкольного образования.

40 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Организаторами мероприятия выступили редакции журналов «Директор школы, гимназии, лицея» и «Руководитель учреждения дошкольного образования».

Участники приехали из разных уголков Беларуси. На семинаре присутствовали директора и заместители директоров, заведующие и специалисты по питанию Солигорска, Борисова, Барани, Озерца, Чисти, Синевич, Речицы, Новолукомли, Гомеля, Мухавца.

Спикерами на мероприятии выступили:

Алла Малахова, заведующая отделением гигиены детей и подростков ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Министерства здравоохранения Республики Беларусь

Елена Сороговец, инженер-технолог по питанию государственного учреждения "Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций" Главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета

В рамках мероприятия было рассмотрено множество актуальных моментов, касающихся организации питания в учреждениях общего среднего и дошкольного образования. Кроме того, на семинаре было снято большое количество вопросов. Вот некоторые из них:

  • Обязательно ли требование об оборудовании учебных кабинетов конторками?
  • Нужен ли перерыв 20 мин после факультативных занятий, если они начинаются ранее 9.00 в первую смену или перед учебными занятиями во вторую смену?
  • Возможно ли проведение факультативных занятий перед учебными занятиями, начинающимися в 8.00?
  • Допускается ли проведение занятий «Час здоровья и спорта» и «Физическая культура и здоровье» в течение двух дней подряд в одном классе?
  • Допускается ли использовать шкалу трудности учебных предметов при оценке расписания учебных занятий?
  • Каковы актуальные мероприятия по профилактике заноса и распространения инфекции COVID-19?
  • Можно ли отказаться от приемки некачественной продукции без составления акта?
  • Как правильно хранить продукты питания?
  • Как проводить С-витаминизацию?

Также спикеры ответили на дополнительные вопросы от участников семинара.

Все гости мероприятия получили в подарок бювары, а также полезные материалы от спикеров на свои электронные почты.

Благодарим всех за активное участие!

Ждем вас снова на наших семинарах!

Следите за обновлениями в разделе «МЕРОПРИЯТИЯ».


40 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
• • •

Минздрав уточнил, кто считается контактом при COVID-19. Что изменилось?

На национальном правовом интернет-портале опубликованы изменения в постановление Министерства здравоохранения от 10 апреля 2020 года № 36. В них уточнено, кто сейчас явля...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 201