Организаторами мероприятия выступили редакции журналов «Директор школы, гимназии, лицея» и «Руководитель учреждения дошкольного образования».
Участники приехали из разных уголков Беларуси. На семинаре присутствовали директора и заместители директоров, заведующие и специалисты по питанию Солигорска, Борисова, Барани, Озерца, Чисти, Синевич, Речицы, Новолукомли, Гомеля, Мухавца.
Спикерами на мероприятии выступили:
Алла Малахова, заведующая отделением гигиены детей и подростков ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Министерства здравоохранения Республики Беларусь


Елена Сороговец, инженер-технолог по питанию государственного учреждения "Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций" Главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета


В рамках мероприятия было рассмотрено множество актуальных моментов, касающихся организации питания в учреждениях общего среднего и дошкольного образования. Кроме того, на семинаре было снято большое количество вопросов. Вот некоторые из них:
- Обязательно ли требование об оборудовании учебных кабинетов конторками?
- Нужен ли перерыв 20 мин после факультативных занятий, если они начинаются ранее 9.00 в первую смену или перед учебными занятиями во вторую смену?
- Возможно ли проведение факультативных занятий перед учебными занятиями, начинающимися в 8.00?
- Допускается ли проведение занятий «Час здоровья и спорта» и «Физическая культура и здоровье» в течение двух дней подряд в одном классе?
- Допускается ли использовать шкалу трудности учебных предметов при оценке расписания учебных занятий?
- Каковы актуальные мероприятия по профилактике заноса и распространения инфекции COVID-19?
- Можно ли отказаться от приемки некачественной продукции без составления акта?
- Как правильно хранить продукты питания?
- Как проводить С-витаминизацию?
Также спикеры ответили на дополнительные вопросы от участников семинара.

Все гости мероприятия получили в подарок бювары, а также полезные материалы от спикеров на свои электронные почты.
Благодарим всех за активное участие!
Ждем вас снова на наших семинарах!
Следите за обновлениями в разделе «МЕРОПРИЯТИЯ».