Осуществление внутреннего контроля за организацией питания в учреждениях дошкольного образования
История поискаИстория поискаИстория поискаИстория поискаИстория поиска

Осуществление внутреннего контроля за организацией питания в учреждениях дошкольного образования

Как часто нужно проводить заседания Совета по питанию?
Один раз в квартал и по мере необходимости.

Кто должен входить в состав бракеражной комиссии?
Заведующий учреждением дошкольного образования — председатель комиссии, шеф-повар учреждения, медицинский работник, дежурный по пищеблоку педагогический работник.


Микула Оксана

Заместитель директора по воспитательной работе государственного учреждения образования «Средняя школа № 16 г. Гродно», руководитель районного методического объединения ответственных за организацию питания

5608 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

В соответствии со ст. 40 Кодекса об образовании учреждение дошкольного образования обязано создать необходимые условия для организации питания воспитанников.

Ответственность за организацию питания и расходование бюджетных средств на эти цели, соответствие норм питания и денежных норм расходов на питание воспитанников, за соблюдение правил торгово-­производственной деятельности, санитарно-­гигиенических требований возлагается на заведующего учреждения дошкольного образования. Поэтому организация качественного, безопасного, рационального и сбалансированного питания воспитанников — одна из главных составляющих здоровьесберегающей среды учреждения.

Правовое регулирование и необходимая документация

Необходимые нормативные и организа­ционно-­правовые основы представлены в методических рекомендациях по организации питания в учреждениях образования, утвержденных Министерством образования Республики Беларусь и Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

При организации питания в первую очередь следует руководствоваться следующими видами документов: общими и специфическими санитарно-­эпидемиологическими требованиями, санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами. Также в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки в части организации питания необходимо следовать методическим рекомендациями по организации образовательного процесса в учреждениях образования в условиях распространения инфекции COVID‑19, которые утверждены Министерством здравоохранения Республики Беларусь от 25.08.2020.

Кроме данных НПА в учреждениях дошкольного образования действуют и локальные документы. Должны быть разработаны и утверждены документы, касающиеся режима питания, рассадки воспитанников, а также график выдачи пищи, график дежурства и т. д.

На 1 сентября нового учебного года издаются следующие приказы:

  • «Об организации питания воспитанников»;
  •  «О создании комиссий по организации питания обучающихся», в котором утверждаются составы Совета по питанию, комиссии по решению вопроса предоставления бесплатного питания за счет средств республиканского и городского бюджетов, бракеражной комиссии и распределяются их обязанности;
  •  «О предоставлении бесплатного питания»;
  • «О назначении ответственных за С-витаминизацию»;
  • «Об организации диетического питания обучающихся»;
  • «Об организации горячего питания сотрудников учреждения».

На основании положения «Об административном обходе» со стороны заведующего контролю подвергаются основные направления деятельности по организации образовательного процесса, в т. ч. и организация питания. Данный вид контроля включает мониторинговую и аналитическую деятельность Совета по питанию, деятельность бракеражной комиссии, реализацию программы производственного контроля, соблюдение алгоритма контроля за организацией питания в учреждении дошкольного образования. Вопросы организации и контроля питания отражаются в годовом планировании учреждения, заслушиваются на совещаниях при заведующем (ежемесячно), на педагогическом совете (по итогам полугодий).

Схема внутреннего контроля по организации питания

Для осуществления внутреннего контроля на пищеблоке целесообразна установка видеонаблюдения. С целью предотвращения противоправных действий запасные выходы из столовой должны быть закрыты, приход и уход работников пищеблока необходимо организовать через центральный вход с регистрацией в журнале.

Деятельность Совета по питанию

Мониторинг организации и качества питания воспитанников, эффективного использования бюджетных средств осуществляет Совет по питанию, который создается приказом заведующего и работа которого ведется на основании разработанного в учреждении Положения о Совете по питанию и плана работы Совета по питанию на учебный год с указанием сроков исполнения мероприятий и ответственных лиц за их выполнение. Заседания Совета по питанию с оформлением протокола проводятся один раз в квартал (и по мере необходимости), на них рассматривается аналитическая деятельность о проводимой работе по улучшению организации питания, результаты проведения внутреннего контроля, материалы внешних мониторингов, документы вышестоящих и надзорных организаций. В состав Совета по питанию включаются заместитель заведующего по основной деятельности, член попечительского совета, председатель профсоюзного комитета, медицинский работник, шеф-повар. Председателем Совета является заведующий учреждением дошкольного образования.

План работы Совета по питанию составляется на учебный год и может включать следующие разделы:

  • организационно-­аналитическая работа;
  • сотрудничество с законными представителями воспитанников;
  • работа по пропаганде здорового питания, формированию культуры здорового питания и культурно-­гигиенических навыков;
  • контроль за организацией питания воспитанников;
  • сотрудничество с поставщиками продуктов питания;
  • заседания совета по питанию.

В разделе «Контроль за организацией питания воспитанников» указываются контрольные полномочия, которые делегированы членам Совета по питанию (приложение 1).

Результаты контроля следует оформлять справками по итогам проверки:

  • санитарно-­гигиенического состояния пищеблока и технологического оборудования (в условиях осложнения эпидемиологической ситуации осуществляется мониторинг уборок с применением моющих средств и средств дезинфекции по вирулицидному типу);
  • закладки продовольственного сырья, качества приготовления блюд, соблюдения графика выдачи пищи, соблюдения правил личной гигиены работниками столовой;
  • сроков реализации продуктов, соблюдения условий доставки пищевых продуктов, денатурации и утилизации пищевых отходов;
  • соответствия фактического веса блюд утвержденному меню;
  • соответствия присутствующих детей количеству по табелю, организации питания в группе (приложение 2).

При организации питания в учреждении образования также осуществляется производственный, в т. ч. лабораторный, контроль качества и безопасности питания согласно программе производственного контроля, с обязательным указанием ответственных за выполнение контролируемых параметров в соответствии с требованиями Санитарных норм и правил.

В программе производственного контроля определяются контрольные точки — это все контролируемые шаги от поступления сырья до подачи блюд (доставка и хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов; термическая обработка кулинарных изделий; соблюдение режимов мытья посуды, инвентаря; состояние технологического и холодильного оборудования; санитарное состояние производственных и бытовых помещений; личная гигиена работников объекта питания; обращение с отходами; обеспечение лабораторного контроля). Регистрация результатов контроля по данной программе осуществляется в учетных журналах, которые ведет шеф-повар и которые хранятся на пищеблоке.

Деятельность бракеражной комиссии

Качество каждой партии готовой продукции контролирует бракеражная комиссия, которая создается приказом заведующего дошкольного учреждения и работа которой ведется на основании разработанного в учреждении Положения о бракеражной комиссии и плана работы бракеражной комиссии на учебный год.

В состав комиссии входят заведующий учреждением дошкольного образования (председатель комиссии), шеф-повар учреждения, медицинский работник, дежурный по пищеблоку педагогический работник. Членам бракеражной комиссии делегированы контрольные полномочия, которые отражены в плане работы (приложение 3).

Отпуск готовой продукции осуществляется после проведения бракеража. Бракераж — это оценка качества кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий по органолептическим показателям (внешний вид, цвет, вкус, запах и консистенция) с отбраковкой некачественных блюд и изделий. Бракеражная комиссия ежедневно проверяет качество готовой пищи в соответствии с правилами бракеража. Результаты проверки регистрируются в журнале по контролю за качеством готовой пищи (бракеражном) по форме приложения 12 к Санитарным нормам и правилам (приложение 4).

Питание воспитанников осуществляется по утвержденному ежедневному меню в соответствии с примерными 10‑дневными рационами, в т. ч. для диетического питания. В случае изменения примерного меню в бракеражном журнале делается пометка с указанием причины замены (по ценовому фактору, в связи с непоставкой сырья), что также контролируют члены бракеражной комиссии.

В случае выявления ­каких-либо нарушений или наличия замечаний бракеражная комиссия вправе приостановить выдачу готовой пищи до принятия необходимых мер по устранению нарушений. Все замечания и выявленные в организации питания нарушения заносятся в журнал контроля за организацией питания воспитанников. Для решения возникающих вопросов по выявленным недочетам осуществляется связь с отделом образования, спорта и туризма администрации района (приложение 5).

Также бракеражная комиссия работает совместно с Советом по питанию и внедренному в работу в учреждениях дошкольного образования алгоритму ежедневного контроля за организацией питания, в котором определены точки контроля с указанием времени и ответственных лиц (приложение 6).

Таким образом, вопрос обеспечения воспитанников качественным, полноценным и безопасным питанием в учреждении дошкольного образования является приоритетным. Следовательно, руководство учреждения должно обеспечивать постоянный контроль данного направления, чтобы скоординировать усилия всех специалистов, оперативно и своевременно реагировать на сбои и непредвиденные ситуации, принимать рациональные управленческие решения.

Ниже можно скачать указанные в статье приложения и иные документы:

5608 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Депутаты приняли во втором чтении законопроект по вопросам образования

Депутаты на заседании второй сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси восьмого созыва приняли во втором чтении законопроект "Об изменении кодексов по...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 59
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок