Хищение в столовой: как предотвратить и что делать, если это произошло
История поискаИстория поискаИстория поискаИстория поискаИстория поиска

Хищение в столовой: как предотвратить и что делать, если это произошло

Хищение продуктов в столовых учреждений образования — проблема, к сожалению, не редкая. Как предотвратить подобные ситуации и что делать, если хищение все же произошло? Эксперты в области контроля за питанием и юриспруденции обсудили этот вопрос в рамках круглого стола, предоставив ценные рекомендации для руководителей УДО.

Косько Юрий

юрист, редактор журнала «Юрист»

Сороговец Елена

Инженер-технолог по питанию государственного учреждения "Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций" Главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета

Фесько Никита

заместитель директора ООО «СМЦентрГарант», сертифицированный эксперт-аудитор в области сертификации систем менеджмента борьбы со взяточничеством по СТБ ISO 37001-2020

Плеханова Елена

 редактор журнала «Директор школы, гимназии, лицея»

803 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Вед. (Елена Плеханова): Прежде всего хочу поблагодарить участников круглого стола за принятое предложение поучаствовать в обсуждении актуального вопроса.

Сегодня мы обсудим, к сожалению, нередкую проблему — хищение в столовых учреждений образования.

Вначале познакомлю вас с ситуацией, освещенной на сайте Генеральной прокуратуры (goo.su/iR9luSJ).

Ситуация:Прокуратура Дрогичинского района при проведении надзорно-­аналитических мероприятий по соблюдению законодательства при организации и осуществлении питания несовершеннолетних в учреждениях образования выявила факт противоправной деятельности заведующего столовой.

803 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

В Беларуси с 1 сентября увеличатся базовая ставка и зарплаты бюджетников

В Беларуси с 1 сентября увеличатся базовая ставка и зарплаты бюджетников. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 143
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок