Газлайтинг на работе: как руководителю «не вестись» на манипуляции работников

Газлайтинг на работе: как руководителю «не вестись» на манипуляции работников

Представьте ситуацию: заведующий делает замечание работнику, который в очередной раз допустил ошибку, которую ранее оговаривали и разбирали. Работник, в свою очередь, настаивает, что подобного не могло быть и никто ему ничего не объяснял. Отстаивая свою позицию, подчиненный заставляет руководителя сомневаться в собственной памяти и профессионализме. Причины разные: работник может действительно не помнить происходившего, или же это газлайтинг.

Давайте разбираться, что это такое!

Высоцкая Светлана

Психолог, HR-менеджер

956 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Газлайтинг — форма психологической манипуляции, цель которой — заставить человека сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности.

Справочно: понятие «газлайтинг» появилось в 1938 г. от названия пьесы «Газовый свет», в которой главный герой манипулировал своей жертвой. По сюжету муж молодой женщины переставляет в доме мелкие предметы обстановки и прячет вещи, чтобы создать у жены впечатление, будто она теряет память и рассудок. Название пьесы указывает на светильный газ, использовавшийся в домах в викторианскую эпоху. Главная героиня замечает, что вечерами свет в доме слегка меркнет, в то время как ее муж настойчиво повторяет, что ей это только кажется. На самом деле освещение действительно менялось из-за того, что он включал газовый свет в другой части дома, где искал спрятанные драгоценности.

Следовательно, газлайтер — это манипулятор, который разрушает представление о реальности.

Сфера дошкольного образования также не застрахована от риска психологических атак. Даже самые логичные, самые осторожные воспитатели могут быть втянуты в газлайтинг. К примеру, когда родители провинившегося воспитанника с целью вызвать к себе сочувствие, снисхождение со стороны педагога вводят его в заблуждение.

Не обошла эта тема и руководителей. Чаще они становятся жертвами работников-газлайтеров, которые монотонно и постоянно внушают ложную информацию.

Из опыта руководителя 
Наконец-то узнал, как называть манипуляторов — газлайтеры! У меня большой управленческий опыт, не думал, что мной можно манипулировать, зато получил хороший урок, которым хочу поделиться.
Мой заместитель, моя опора, как я думал, оказалась двуличным человеком. Началось все как будто случайно. Сначала стали теряться рабочие документы, потом они появлялись в других местах, и при этом никто не мог объяснить, кто их туда переложил. Затем заместитель начала тактично меня предупреждать, чтобы я был осторожен с персоналом: якобы среди них есть «враги», которые желают мне нездоровья и все время врут. В результате я стал раздражителен, начал сомневаться в работниках и ждать от них подвоха. В состоянии такого недоверия я не мог работать с персоналом, поэтому переложил это бремя на заместителя. Однако через время я заметил, что проблем стало еще больше, при этом моя «опора» уверяла, что все под контролем и проблемы мне только кажутся.
Мне пришлось провести собственное расследование, которое открыло мне глаза на реальное положение дел.
Только благодаря своей смекалке, высокой психологической устойчивости и быстрой реакции, я смог вовремя разрешить ситуацию, прийти в себя и разобраться со всеми накопившимися из-за моего заместителя вопросами. С работником, конечно же, мы расстались.

Как возникает газлайтинг?

Газлайтинг стихийно не появляется, он формируется постепенно, потому что невозможно с первого раза поколебать чужую правоту настолько, чтобы человек почувствовал неуверенность и неспособность отстоять собственную позицию. Это довольно длительный процесс. Конечно же, для того, чтобы использовать данную манипуляцию, газлайтеру необходимо хорошо знать жертву и проводить с ней достаточное количество времени.

Чтобы понять, попал человек под данное психологическое воздействие или нет, ему необходимо посмотреть, проявляются ли определенные признаки, характерные для инициатора газлайтинга.

Признаки газлайтинга

Газлайтинг не включает в себя оскорбление и унижение личности. Это гораздо более хитрый способ манипуляции. Ключевое в нем — обесценивание и неподтверждение реальности через:

отрицание фактов («Да что с вами, я никогда этого не говорил»);

отрицание эмоций («Вы сами стали часто «срываться», все работники это заметили»);

постоянное подчеркивание неадекватности восприятия, ссылки на эмоциональное состояние («Что значит, не помните? Мы обсуждали это вчера. У вас уже появились признаки усталости, так и до нервного расстройства недалеко»);

навязывание мнения («С вами что-то странное происходит. Вы слишком остро реагируете, вам необходимо…»);

обесценивание суждений («Это вам так кажется, а все считают, что…»);

уверенное постоянное монотонное внушение ложной информации («Я не могу сказать, откуда эта информация, но уверяю вас, что она проверена. Поймите, не могу нарушить обещание, но вас хочу предупредить о…»).

Заведующему на заметку
Человек, ставший жертвой газлайтинга, пребывает в состоянии тревоги и депрессии, а при постоянном давлении у него может произойти нервный срыв.

Способы противостояния газлайтерам

Анализ ситуации

Необходимо подумать над тем, каким образом человек заставляет вас сомневаться в собственных суждениях. Проанализируйте ситуацию, запишите, что вас смущает и требует проверки. При возможности проговорите доверенному лицу или привлеките его как свидетеля переговоров. На этом этапе важно получить подтверждение собственной адекватности в восприятии реальности.

Заведующему на заметку
Если руководитель действительно сам ощущает, что, возможно, у него ухудшилась память или внимательность, то следует делать что-то, что поможет сохранить необходимый эпизод в памяти: записывать в блокнот, на диктофон, привлекать третье (доверенное) лицо для ведения переговоров, в качестве свидетеля сказанного.

Старайтесь вести беседу по собственному сценарию: придерживайтесь своей точки зрения, говорите уверенным голосом, оперируйте фактами. Таким образом, вы сразу даете отпор манипулятору. Нельзя показывать свою растерянность, смятение или страх, иначе газлайтер быстро обернет это против вас.

Отстаивание своей позиции

Во время общения постарайтесь не давать уводить себя от основной темы, мысли. Делайте паузы, замечания, задавайте обратные вопросы, давая понять, что вы готовы защищаться.

Отражайте агрессию словом: «Меня возмущает ваше отношение ко мне, почему вы так себя ведете? Не надо искажать мои слова и уходить от темы разговора»; «Перед тем как ответить, хочу узнать ваше мнение о…».

Оценка ситуации

Сохраняя деловую этику, спокойно и уверенно объясните газлайтеру, что общение строится на аргументах и фактах, и вы не будете выслушивать домыслы и догадки.

Если газлайтер делает попытки снова ввести вас в заблуждение, заканчивайте разговор. В дальнейшем вам следует подумать, как общаться с таким человеком и стоит ли это делать вообще.

Самой важной и, вероятно, самой сложной частью борьбы с газлайтингом является его осознание. Помните, что к нам относятся так, как мы позволяем!  

ТЕСТ «ЯВЛЯЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ЖЕРТВОЙ ГАЗЛАЙТИНГА»

956 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Всё о новом порядке назначения больничных

С 1 июля заработает новый порядок назначения пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. О том, что изменится, узнали у Юлии Бердниковой – управляю...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 65

Организация питания в вопросах и ответах

Статья подготовлена по материалам онлайн-семинара «Азбука питания в учреждениях образования, инструкции для руководителей», который редакция журнала провела в январе 2024...
№ 2 (146) 2024 Сороговец Елена,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 847
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок