Планируемые изменения в Закон об охране труда: на что обратить внимание

Планируемые изменения в Закон об охране труда: на что обратить внимание

Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь разработан проект Закона «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «Об охране труда». В статье рассмотрим основные изменения и дополнения, которые планируется внести в Закон Республики Беларусь от 23 июня 2008 г. «Об охране труда» (далее — Закон об охране труда).

Штейнер Алексей

юрист

846 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Установление новых терминов и определений

В ст. 1 Закона об охране труда планируется внести дополнение и закрепить новый термин — «наряд-допуск на производство работ с повышенной опасностью», под которым понимается задание на подготовку и безопасное производство работ с повышенной опасностью, оформленное на бумажном носителе установленной формы и определяющее наименование работ, место производства работ, сроки и время их выполнения, мероприятия по подготовке к производству работ, безопасному производству работ, состав исполнителей работ, лицо (лиц), ответственное (ответственных) за подготовку работ, лицо (лиц), ответственное (ответственных) за безопасное производство работ, иные требования, обеспечивающие безопасное производство работ.

Таким образом, планируется законодательно закрепить не только термин «наряд-допуск на производство работ с повышенной опасностью», но и обязательные требования к его оформлению, а также требования, обеспечивающие безопасное производство работ.

Справочно: в настоящее время требования об обязательном оформлении наряда-допуска на производство работ с повышенной опасностью содержатся в пунктах 18–24 Межотраслевых общих правил по охране труда, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 3 июня 2003 г. № 70.

Статью 1 Закона об охране труда также планируется дополнить термином «система управления охраной труда» — это совокупность мероприятий охраны труда, методов и средств управления, направленных на организацию деятельности по обеспечению безопасности, сохранения здоровья и работоспособности работающих в процессе трудовой деятельности.

Такое дополнение является весьма актуальным, т. к. согласно п. 8 ст. 226 ТК и ч. 2 ст. 17 Закона об охране труда наниматель несет обязанности по разработке, внедрению и поддержанию функционирования системы управления охраной труда, обеспечивающей идентификацию опасностей, оценку профессиональных рисков, определение мер управления профессиональными рисками и анализ их результативности; разработке и реализации мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Функционал, обязанности и полномочия органов власти в области охраны труда изменены и дополнены

Статья 5 Закона об охране труда будет дополнена еще одним основным направлением государственной политики в области охраны труда: создание систем управления охраной труда на всех уровнях управления, обеспечивающих профилактическую направленность деятельности в этой сфере.

Внесены изменения в ст. 9 Закона об охране труда. Из функций республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Совету Министров Республики Беларусь, в соответствии с изменениями в ст. 9 Закона об охране труда планируется исключить:

разработку и реализацию отраслевых целевых программ по улучшению условий и охраны труда;

контроль за соответствием требованиям законодательства об охране труда деятельности, осуществляемой подчиненными организациями (ведомственный контроль).

Справочно: в соответствии с внесенным в ст. 9 Закона об охране труда дополнением республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Совету Министров Республики Беларусь, осуществляют, в том числе, разработку отраслевых систем управления охраной труда и обеспечение их функционирования.

В соответствии с дополнениями в ч. 2 ст. 9 Закона об охране труда детализируются полномочия Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Так, Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь устанавливает порядок, в частности:

разработки и принятия работодателями локальных нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда, в виде инструкций по охране труда для профессий и (или) отдельных видов работ (услуг), форму журнала регистрации инструкций по охране труда, форму журнала учета выдачи инструкций по охране труда;

обеспечения средствами индивидуальной защиты работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или осуществляемых в неблагоприятных температурных условиях, примерную форму акта опытной эксплуатации средств индивидуальной защиты, форму личной карточки учета средств индивидуальной защиты.

Кроме этого, дополнены полномочия местных исполнительных и распорядительных органов в области охраны труда.

Согласно дополнению, внесенному в ст. 10 Закона об охране труда, местные исполнительные и распорядительные органы осуществляют разработку территориальных систем управления охраной труда и обеспечивают их функционирование.

Конкретизированы права лиц, работающих на основании гражданско-правовых договоров

В соответствии с планируемой редакцией ч. 3 ст. 11 Закона об охране труда работающий по гражданско-правовому договору в местах, предоставленных работодателем, вправе отказаться от исполнения гражданско-правового договора полностью или частично в случае, если работодателем не созданы или ненадлежащим образом созданы безопасные условия для выполнения работ (оказания услуг), предусмотренные гражданско-правовым договором.

Справочно: согласно действующей редакции ч. 3 ст. 11 Закона об охране труда, работающий вправе отказаться от исполнения договора, если работодателем не созданы безопасные условия для выполнения работ, при их выполнении на территории работодателя и под контролем работодателя за безопасным ведением работ (оказанием услуг) либо под контролем работодателя за безопасным ведением работ (оказанием услуг) вне территории работодателя.

Дополнения в части обязанностей нанимателя и должностных лиц в области охраны труда

В соответствии с дополнением в ч. 1 ст. 17 Закона об охране труда наниматель обязан предоставлять по запросу контролирующих (надзорных) органов, уполномоченных на проведение проверок соблюдения законодательства об охране труда, информацию и (или) документы, ведение которых предусмотрено законодательством об охране труда, или сообщить об их отсутствии.

Также Закон об охране труда дополнится ст. 19-1 — «Осуществление контроля за соблюдением работниками законодательства об охране труда в организации должностными лицами нанимателя».

В новой статье приводится определение термина «контроль за соблюдением работниками законодательства об охране труда в организации», перечисляются основные задачи контроля, лица, осуществляющие такой вид контроля в организации.

Справочно: контроль за соблюдением работниками законодательства об охране труда в организации (далее — контроль) — комплекс мероприятий, направленных на обеспечение исключения воздействия производственных факторов (либо снижения их уровня до допустимых величин), способных оказать неблагоприятное воздействие на здоровье работников и (или) снижение профессиональных рисков.

Статьей 19-1 также предусмотрено, что наниматели обеспечивают ежедневный, ежемесячный и ежеквартальный контроль, если иное не установлено Законом об охране труда.

Справочно: ежедневный контроль осуществляется на рабочих местах непосредственными руководителями работающих с участием общественных инспекторов профсоюзов по охране труда (уполномоченных лиц по охране труда работников).

Ежемесячный контроль осуществляется в структурном подразделении руководителями структурных подразделений с участием непосредственных руководителей, общественных инспекторов проф­союзов по охране труда (уполномоченных лиц по охране труда работников).

Ежеквартальный контроль осуществляется руководителями организаций (их заместителями, уполномоченными в соответствии с системой управления охраной труда) в соответствии с утвержденными ими графиками с участием руководителей структурных подразделений, главных специалистов организаций, работников службы охраны труда (специалиста по охране труда) либо юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), аккредитованных на оказание услуг в области охраны труда, членов комиссий по охране труда (при их создании), общественных инспекторов профсоюзов по охране труда (уполномоченных лиц по охране труда работников).

Контроль иной периодичности (но не реже одного раза в месяц) может осуществляться в соответствии с системой управления охраной труда:

в организациях сферы услуг с численностью работающих не более 200 человек;

в микроорганизациях;

индивидуальными предпринимателями с учетом специфики их деятельности.

Справочно: согласно дополнению, планируемому в ст. 27 Закона об охране труда, будет закреплена обязанность работодателя разработать на основании типового перечня перечни работ (профессий), при выполнении которых требуется предсменный (перед началом работы, смены) медицинский осмотр либо освидетельствование работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Детализируются также обязанности по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты.

В соответствии с дополнениями, планируемыми в ст. 28 Закона об охране труда, закрепляется обязанность нанимателя не только обеспечить работников необходимыми средствами индивидуальной защиты, но и организовать должное содержание (хранение, стирку, чистку, ремонт, дезинфекцию, обезвреживание) средств индивидуальной защиты.

Изменение в организации работы кабинета по охране труда

Новую редакцию Закона об охране труда планируется дополнить ст. 211 — «Кабинет охраны труда (уголки по охране труда)».

В новой статье перечисляются цели создания в организации кабинета охраны труда (уголка по охране труда).

Кабинет охраны труда создается при численности работников в организации или ее структурном подразделении 100 человек и более. Наряду с кабинетом охраны труда в структурных подразделениях организации создаются уголки по охране труда.

Справочно: при численности работающих в организации менее 100 человек функции кабинетов охраны труда могут осуществляться на базе уголков по охране труда.

Изменения в порядке расследования несчастных случаев на производстве

Планируется изменить ст. 32 Закона об охране труда, устанавливающую порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Согласно планируемой редакции ст. 32 Закона об охране труда подчеркивается, что работодатель обязан расследовать либо принимать участие в расследовании несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, причин аварий и инцидентов на опасных производственных и (или) потенциально опасных объектах.

При отказе работодателя в проведении расследования несчастного случая на производстве, в составлении акта о несчастном случае или при несогласии потерпевшего с изложенными в акте обстоятельствами несчастного случая потерпевший вправе обратиться в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, после чего — в суд.

Иные изменения и дополнения в Закон об охране труда

Согласно дополнению в ст. 33 Закона об охране труда за обеспечение требований по охране труда при эксплуатации зданий (помещений) отвечает работодатель, если иное не установлено в договорах аренды.

Статья 36 Закона об охране труда в новой редакции будет регулировать, помимо прочего, выполнение работ с повышенной опасностью. Статью планируется дополнить ч. 3–7, устанавливающими некоторые требования к выполнению работ с повышенной опасностью по наряду-допуску.

Справочно: из Закона об охране труда планируется исключить ст. 38, устанавливающую, помимо прочего, осуществление ведомственного контроля за соблюдением законодательства об охране труда.  

846 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок