Расчет оплаты труда при отработке неполного месяца

Работник, которому установлен суммированный учет рабочего времени, при норме 167 ч отработал в июле 2018 г. 164 ч (в т. ч. 3 июля 2018 г. сверх графика — 8 ч), также три дня находился на больничном листе. Как правильно произвести оплату?

Исходя из часовой тарифной ставки за фактически отработанное время.

Согласно ст. 61 ТК оплата труда работников производится на основе часовых и (или) месячных тарифных ставок (окладов), определяемых в коллективном договоре, соглашении или нанимателем, а в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, — Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Оплата труда работника, отработавшего неполный месяц, производится исходя из часовой тарифной ставки за фактически отработанное работником рабочее время по запланированному для него графику работ (сменности), а также за сверхнормированное рабочее время.

При этом рабочее время, приходящееся на дни временной нетрудоспособности, исключается из рабочего времени на июль 2018 г.

Таким образом, оплате подлежит все отработанное рабочее время (164 ч), включая все часы работы в праздничный день (12 ч смены и 8 ч сверхурочной работы).

Кроме того, рассчитывается доплата за все часы работы в праздничный день путем умножения часовой тарифной ставки на все отработанное 3 июля (праздничный день) рабочее время (12 ч + 8 ч).

953 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •

Татьяна Якубович: “Защитить права работника, не допустить несправедливого отношения, помочь создать достойные условия труда – это зона ответственности Профсоюза”

Конструктивный диалог с социальными партнерами, общественный контроль и уровень заработной платы педагогов – VIII пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 160
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок