Смещенная активность — способ реагирования на непонимание

Смещенная активность — способ реагирования на непонимание

Представьте картину: волк бегает из угла в угол в клетке. О чем говорит такое поведение? Можно предположить, что зверь показывает тревогу или беспомощность. Так происходит и с людьми: в состоянии стресса, опасности, непонимания событий у них могут появляться странные «ритуалы». 

Неуверенность и отсутствие плана действий бывают факторами, вызывающими смещенную активность. Что это? Давайте разбираться.

Высоцкая Светлана

Психолог, HR-менеджер

103 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Смещенная активность (замещающее поведение) — это рефлекторный поведенческий акт, который реализуется в несвой­ственном ему контексте, т. е. человек что-то делает, не задумываясь о мотивах и целях своего поступка. Как это проявляется? Допустим, на работе служебная проверка. Работник сильно переживает, в голове одни тревожные мысли. Его организм подсказывает, что нужно переключиться. И он переключается на знакомый ему ритуал — еду. Итог: жующего застают врасплох с последующим выговором.

Смещенные реакции появляются в минуты душевного волнения, конфликта, непонимания, новизны (незнакомой ситуации). Эти реакции могут быть индивидуальными. К примеру, кто-то в момент сильного переживания начинает есть («заедать» стресс). Другие могут фанатично убирать, стучать ручкой по столу, рисовать фигурки в ежедневнике, метаться по кабинету, расчесывать волосы и т. д.

Справочно: феномен смещенной активности изначально изучали на животных. В случае повышенной опасности или в других стрессовых ситуациях братья наши меньшие начинают выполнять какие-то отвлеченные действия, вместо того чтобы адекватно реагировать. Одни могли имитировать засыпание, другие начинали умываться, третьи — зевать, а чайки — чистить перья при появлении хищника, — т. е. действовать «смещенно», не по ситуации. Так в 1952 г. появился термин «замещающая деятельность». Ввел его датский биолог Николаас Тинберген, который, наблюдая за атакующими друг друга жаворонками, увидел, как те меняют поведение от реакций агрессии до имитации поиска корма, т. е. сначала птицы клевали друг друга, а потом резко начинали клевать землю. Позднее заметили, что и людям не чужды эти странности.

Смещенные реакции в рабочих отношениях

Смещенная активность по определению лишена биологического смысла, поскольку не направлена на удовлетворение актуальной потребности (ест не по причине голода, убирает не потому, что грязно). Тогда давайте разберем, какой смысл приобретают смещенные реакции в рабочих отношениях.

Уход от конфликта

У животных стресс возникает в условиях непосредственной угрозы их жизни, при нападении хищника. А у людей, как правило, основными источниками стресса на работе являются социальные стимулы, например неприятный разговор с коллегой, который необоснованно вас критикует и морально атакует. Какой будет реакция?

У человека активируется готовность к борьбе, как у животных: сужаются сосуды, питающие сердце и мозг, запускаются системы свертывания крови, повышается давление — в общем, организм готовится к возможным физическим травмам. Конечно же, никакой драки и кровопролития не будет, а последует физиологическая реакция замещающего поведения, направленная на выживание, уход от опасности (конфликта), которая может стать причиной потери работы. Работник (жертва) показывает замещающее поведение через имитацию бурной деятельности: начинает перекладывать документы, набирать номер телефона, печатать бессмысленный текст.

Реакция на отсутствие алгоритма

Смещенная активность связана со стрессом. Стресс — это плохо или хорошо? С биологической точки зрения, стресс — это реакция на актуальную новизну, значимый стимул, требующий срочных решений.

Стрессорная реакция возникает, когда наш организм сталкивается с чем-то впервые или крайне редко. Например, руководитель дает подчиненному задание, не связанное с его компетенцией, или задает вопрос, не имеющий ответа. У работника отсутствует готовая программа действий, и он зависает: начинает стучать ручкой по столу, чесать затылок или прибегает к привычному шаблону действий — уходит на больничный.

Суть такой реакции напоминает профилактику негатива: когда переключаешь фокус внимания со стресса на что-то другое, тогда организм получает облегчение.

Это важно
Люди, у которых не получается справиться со стрессовой ситуацией долгое время, утрачивают способность к приобретению новых навыков, у них возникает ангедония — потеря возможности испытывать удовольствие и интерес к занятиям, которые раньше нравились. Проще говоря, это неспособность радоваться.

Проблема выбора

Каждый из нас знает и понимает, чего он хочет от жизни, от работы и т. д. Или это не так? При столкновении мотиваций, когда ни одна из них не может стать доминирующей, когда человек не может сделать выбор, не может в течение длительного времени определиться, организм включает механизм смещенной активности. К примеру, работнику предложили долгожданную должность. Ожидаемая реакция — кивок головы, обозначающий согласие. Но вместо адекватной реакции карьерист начинает крутить кольцо на пальце.

Подавленные желания

Смещенная активность в большинстве случаев возникает на основе внутреннего противоречия: например, вы хотите уйти с унылой планерки, но нельзя. Или хотите сказать руководителю в глаза все, что о нем думаете, но боитесь увольнения. В этом случае организм начинает стрессовать из-за невозможности воплотить в жизнь желаемое, а добрый мозг и заботливая психика посылают спасение: порисуй или в телефоне ленту полистай — станет легче.

Вопрос руководителя
Когда разговариваю со своим новым заместителем, она постоянно что-то крутит. То ручку разберет, то лист бумаги в оригами превратит. Если сделать замечание, она выпадает из разговора. Такое ощущение, что без подвижности рук она становится неговорящей. Как с ней работать?

Ответ эксперта
Если вы видите, что ваш собеседник начинает чем-то занимать руки во время разговора, то, скорее всего, он нервничает. Но бывает, что таким способом человек хочет возразить, но не может. Тем более, что работник новый. Дайте ему время. Если подобное будет продолжаться в пуб­личном пространстве, то без замечаний не обойтись. Представьте, проходит педсовет или совещание, а ваш заместитель розочки из бумаги крутит. Нужен ли вам такой «рукастый» заместитель? Но перед тем как перейти к жестким мерам, посоветуйте обратиться к специалисту (психологу).

Вопрос работника
Заметила, что когда на меня кричат или требуют быстрого исполнения, то я начинаю точить карандаши. А если со мной грубо разговаривают — щелкаю пальцами. Опасно ли это?

Ответ эксперта
Налицо смещенная активность. Опасна ли она? Скорее, да, человек тратит драгоценное рабочее время и силы, вместо того чтобы решать поставленные задачи. Такое поведение еще и других провоцирует («пока одни работают, другая щелкает»). Получается замкнутый круг: зацикленность на заточке карандашей, щелканье пальцами успокаивают нервную систему самого работника и одновременно являются похитителями рабочего времени.
Чтобы выйти из состояния смещенной активности, нужно повысить уровень осознания. Для этого перед тем, как хватать точилку, напишите на листе бумаги, для чего вы это делаете. Например, «я хочу поточить карандаши, потому что кто-то испортил мне настроение» или «мне дали большую работу, но мне не хочется ее делать, поэтому я щелкаю». Смешно, правда? Но таким способом вы заставляете мозг и тело разумно выстраивать алгоритм поведения в сложных ситуациях.
Еще вариант — заменить смещенную активность какой-либо деятельностью, повышающей ваши возможности в области решения проблем. Такая деятельность так же, как и привычная смещенная активность, должна позволять несколько отойти, отдохнуть от проблемы, собрать силы для мозгового штурма. В качестве такой замены подойдет физическая активность: разложите дидактический материал, прове­дите с детьми физминутку. Другими словами, интенсивная физическая нагрузка вместо привычной смещенной активности.

Заключение

Смещенная активность — это сигнал, который нужно уметь читать. Надеемся, что данная статья станет ориентиром в выстраивании продуктивных отношений с персоналом. Помните, что нельзя поменять взрослого человека, его привычки, заставить любить работу. Изменить можно только себя!



Притча для размышления

Один человек очень гордился своей прекрасной лужайкой. Однажды он увидел, что среди травы выросли одуванчики. Как он только ни пытался избавиться от них, но одуванчики продолжали бурно расти. Наконец он написал жалобу в самые высшие инстанции. Он перечислил все методы борьбы с сорняками и закончил письмо вопросом: «Я испробовал все методы. Посоветуйте, что делать?» Вскоре он получил ответ: «Предлагаем вам полюбить их».

103 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Всё о новом порядке назначения больничных

С 1 июля заработает новый порядок назначения пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. О том, что изменится, узнали у Юлии Бердниковой – управляю...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 93
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок