Тревожный работник: как правильно с ним взаимодействовать

Тревожный работник: как правильно с ним взаимодействовать

Хотите, чтобы работник был исполнительным, ответственным, скрупулезным и при этом ничего не требовал? Это не фантастический образ, а типичное поведение невротика. Почему это так? Давайте разбираться.

Высоцкая Светлана

Психолог, HR-менеджер

709 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Для начала уточним терминологию. Нев­роз и невротизм — понятия разные, но часто их отождествляют или путают.

Словарь
Невроз — устаревшее название группы нервно-­психических расстройств, возникающих по причине острых и хронических психологических травм и характеризующихся отсутствием качественных изменений психической деятельности, а невротизм — черта личности (особенность психики).

Невротиками называют людей, которые постоянно о чем-то тревожатся, у них наблюдаются резкие перепады настроения, проблемы с самооценкой, низкий уровень стрессоустойчивости. Но невротизм — это не болезнь, избавиться от него можно при помощи психолога или самостоятельно, используя техники самоконтроля.

Это важно
Нужно учитывать, что от невротизма до невроза — один шаг. При постоянной, фоновой тревожности защитные свой­ства психики постепенно ослабевают, и в какой-то стрессовый момент может произойти срыв, а за ним последует диагноз.

Как формируется невротизм у работников

Гонка за достижениями

Если вы не крутитесь, как белка в колесе, то можно предположить, что вы нереализованная личность. Так считают невротики. 

Эта установка формируется еще в детстве, когда родители (да и педагоги тоже) «прошивают» сознание ребенка вредными установками, например приходят в восторг от «медалек» и хвалят детей только за успехи. Это, к сожалению, фиксируется несозревшим сознанием примерно так: «Меня любят и уважают только за достижения, поэтому я должен постоянно крутиться и идти по тернистому пути».

В целом в нашей социальной жизни тоже присутствует эта психологическая «прошивка» сознания: успех доказывается только упорным трудом. В результате многие люди, чтобы создать имидж очень нужного всем человека, проявляют трудоголизм, сверхактивность на работе или, например, в соцсетях. А когда не получается добиться признания и успеха, заработать похвалу, впадают в тревожные состояния, начинают болеть.

Это важно
Невротики, которые живут в режиме постоянной обороны или завоевания мира, часто подвержены психосоматическим дерматологическим заболеваниям: нейродермиту, экземе, псориазу.

Привычка стрессовать

Когда вокруг слишком много негатива: в мире, в стране, в семье, на работе и т. д., — организм просто привыкает к стрессу. В результате вырабатывается ложная защитная реакция, при которой человек не может ни расслабиться, ни отдохнуть, потому что, когда он не в стрессе, ему кажется, что что-то не так. Стрессующий начинает получать сомнительное удовольствие от существования на пределе.

Такая зависимость от стресса характерна для выгоревшего работника, вся жизнь которого — битва за выполнение плана.

Это важно
Когда в жизни много стресса, в качестве психологической защиты организм может отключать эмоции, чтобы не так сильно переживать. Отсюда — безразличие к работе и даже жизни, характерное для выгорания. Поэтому если педагог вдруг начал проявлять равнодушие, это может говорить о том, что у него не восполняются потраченные на работе ресурсы.

Система сверхконтроля

Основа этой системы — исполнительская дисциплина: ограничить, не дать совершить ошибку, проконтролировать, выявить недочеты, наказать и проверить снова. Например, в системе сверконтроля считается, что идеальный работник — это покорный работник, и добиваются этого за счет постоянного надзора. Так человек попадает в эмоциональную петлю тревоги, страха ошибки и наказания. В такой системе всегда будет дисциплина, порядок и… застой, т. к. развитие строится на творчестве, свободе и инновациях. Система сверхконтроля держится не на стремлении быть полезным, нужным, а на страхе и наказании.

Именно меры тотального контроля приводят к невротизму: люди постоянно ставят нереалистичные сроки, берутся за решение задачи плохо подготовленными, все силы бросают на то, чтобы стартовать в объявленный срок. При этом они не отлаживают внутренние процессы, плохо их продумывают, уделяют мало времени работе с командой (коллегами, воспитанниками) и в результате сами становятся заложниками системы.

Как определить невротика

Выяснить, что ваш работник, близкий или иное лицо страдает от невротизма, на самом деле очень легко. Для этого достаточно взглянуть на перечень его основных симптомов:

  • необоснованная тревожность;
  • постоянное недовольство всем;
  • резкие переходы от эйфории к раздраженности;
  • преувеличение проблем;
  • отказ от компромиссов;
  • застенчивость, неуверенность, переживания без видимого повода;
  • регулярные эмоциональные вспышки.

Положительные стороны невротизма

«Быть невротиком — не так уж и плохо», — такое мнение однозначно имеет право на жизнь. Оно приобретает особый смысл, если посмотреть на некоторые статистически подтвержденные факты. Так, у людей с диагностированными невротическими проявлениями наблюдаются:

  • высокий, весьма выдающийся интеллект. В среде гениальных ученых присутствует огромное количество личностей с упомянутыми признаками невротизма;
  • способность генерировать креативные идеи, склонность создавать новое и претворять в жизнь самые невероятные творческие планы;
  • редкие проблемы с физическим здоровьем, т. к. из-за повышенной тревожности они регулярно обращаются к врачам, постоянно проходят обследования;
  • пунктуальность. Это их козырь, они чувствуют и соблюдают время, живут и работают без опозданий;
  • неуемная энергия, желание вести бурную деятельность. Оставаясь без дела, они начинают нервничать, т. к. безделье их тяготит.

Почему руководители любят невротиков

Многие работодатели проявляют особенную заинтересованность в том, чтобы принять на работу невротичного специалиста. Этому есть несколько объяснений, на основании которых становится ясно, что невротики — идеальные работники для большинства должностей.

  1. Невротики очень боятся кардинальных перемен, например увольнения и смены рабочего места. Даже если невротичного человека не устраивают условия труда, он будет держаться за работу — жаловаться, но держаться. Люди такого типа редко увольняются сами, а увольняют их редко — слишком уж они удобны и для руководителя, и для остальных членов коллектива.
  2. Люди этого типа всегда не просто крепко держатся за свою работу, но и стараются достичь в ней невероятных успехов. Такие сотрудники постоянно совершенствуют профессиональные навыки, параллельно пытаясь разобраться даже в смежных профессиях. Стоит отметить, что невротики способны быстро обучаться.
  3. Тревожным невротиком легко манипулировать через одобрение, т. к. он нуждается в поддержке и руководящем партнере.

Он способен выполнять работу в поистине титанических объемах, причем безупречно, и при этом вовсе не обязательно выплачивать ему премию — немного похвалы будет достаточно.

Это важно
Невротик ждет одобрения, принятия со стороны окружающих, но чтобы это выражалась в отсутствии сомнений в его правоте, критики его поступков, слов, мыслей, поведения, восхищении его идеализированным образом. Малейший намек на неодобрение воспринимается как экзистенциальная угроза. 

При этом нужно учитывать, что невротик будет продуктивным, только если наниматель создаст для него условия: даст немного власти, будет поддерживать его авторитет в коллективе, периодически позволять разгрузочные дни для отдыха (чтобы не выгорал) и никогда не будет его критиковать.

Что делать, если вы выявили невротизм у себя

Противостоять высокому уровню тревожности на начальных этапах можно без помощи специалиста, но при условии, что вы осознаете проблему. Поэтому вам придется:

  • фиксировать причины беспокойства — вести дневник, анализировать и давать оценку стрессовым состояниям;
  • переключать внимание — напоминать себе о необходимости выхода из деструктивных обстановок и не забывать отдыхать;
  • научиться устраивать информационные детоксы — выстраивать временный барьер от любых приносящих негатив сведений и повседневных дел.

Конечно, сказать намного проще, чем сделать. Для того чтобы внедрить в жизнь все представленные установки, придется совершить настоящий прорыв в личностном развитии. Главное в исцелении — восстановить контакт с собственными чувствами и желаниями.

И помните: если вы сами не можете справиться, то не стоит себя мучить, — идите к специалисту (психологу, психотерапевту).

Заключение

У каждого из нас есть невротические зоны — зоны, где мы иногда не можем адекватно относиться к себе, к другим, к реальности, где раз за разом терпим фиаско. Но это не значит, что мы больны. В борьбе с невротизмом важно не перегружать себя на работе, не быть белкой в колесе — все равно ведь всех денег не заработаете, всю работу не переделаете и для всех милым не будете. Здоровый, эмоционально уравновешенный человек всегда со временем достигнет большего и с меньшими потерями.

А руководителям стоит знать, что у перегруженного, работающего на износ сотрудника всегда снижается продуктивность. Иногда это даже чревато ЧП и производственными травмами.


Тест

Если у вас внутри тревожное состояние, то попробуйте самостоятельно распознать соответствующие личностные черты невротика. Для этого честно ответьте на 7 вопросов. 

По каждому пункту выставляются оценки — от 1 (совершенно не согласен с утверждением) до 5 (полностью поддерживаю, дела действительно обстоят именно так).

1. Я легко раздражаюсь.

2. Я быстро впадаю в стрессовые состояния.

3. Я расстраиваюсь по пустякам.

4. Я мучаюсь от гипотимии (перепады настроения).

5. Я регулярно демонстрирую беспокойство и озабоченность.

6. Я часто напрягаюсь.

7. Я много грущу.

Ключ

Если в сумме получается более 18 баллов, значит, в характере преобладают рассматриваемые деструктивные наклонности. Вы невротик и уже знаете, что делать!


P.S.

Вопрос: Что будет, если невротик станет руководителем?

Ответ: Посадите невротика на руководящую должность, и скоро вы с удивлением заметите, что весь коллектив начнет активно работать, задерживаться вечерами и… часто стрессовать. Какое-то время продуктивность будет сохраняться, но в итоге работники, зараженные тревожностью, начнут покидать насиженные места. 

Да-да, невротик — ужасно заразный товарищ, особенно когда в его руках власть. Нет, он не злодей, просто другие люди воспринимаются им как угроза, а их чувства и желания для него — абстракция. Невротик использует других для того, чтобы почувствовать себя значимым, объектом восхищения со стороны окружающих.

709 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Лукашенко: нужно подстроить режим работы детсадов под родителей

Белорусские власти хотят пересмотреть время работы детских садиков и начальной школы, чтобы дети находились под постоянным присмотром педагогов.
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 170
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок