Витаминизация готовых блюд
История поискаИстория поискаИстория поискаИстория поискаИстория поиска

Температура кипения киселя достигает 100 °С. При этом погибает витамин С. Как витаминизировать блюда в таком случае?

Витаминизация готовых блюд проводится в соответствии с Инструкцией № 2.3.1.10-15-26-2006 «Проведение и контроль C‑витаминизации рационов питания», утвержденной постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 октября 2006 г. № 132.

С‑витаминизация рационов питания проводится путем ежедневной однократной витаминизации первых или третьих блюд. Предварительно витаминизируют в первую половину дня третьи блюда.

2451 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

От оптимизации до дисциплины: разъяснения по Директиве № 11 для заведующих УДО

С 3 апреля 2025 г. вступила в силу Директива Президента Респуб­лики Беларусь от 02.04.2025 № 11 «О совершенствовании функционирования системы органов власти и управления,...
№ 5 (161) 2025 Косько Юрий,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 277
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок