Температура кипения киселя достигает 100 °С. При этом погибает витамин С. Как витаминизировать блюда в таком случае?
Витаминизация готовых блюд проводится в соответствии с Инструкцией № 2.3.1.10-15-26-2006 «Проведение и контроль C‑витаминизации рационов питания», утвержденной постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 октября 2006 г. № 132.
С‑витаминизация рационов питания проводится путем ежедневной однократной витаминизации первых или третьих блюд. Предварительно витаминизируют в первую половину дня третьи блюда.
Последнее
по теме
по теме
Обновлены формы документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве и профзаболеваний
21 марта 2025 г. вступило в силу совместное постановление Министерства труда и социальной защиты и Министерства здравоохранения от 4 октября 2024 г. № 81/144 «О документа...
72
Гражданско-патриотическое воспитание: какие мероприятия необходимо организовать заведующему
В Республике Беларусь разработан ряд программ и концепций, которые определяют цели, порядок и формы гражданско-патриотического воспитания детей и учащейся молодежи. В ста...