Витаминизация готовых блюд
История поискаИстория поискаИстория поискаИстория поискаИстория поиска

Температура кипения киселя достигает 100 °С. При этом погибает витамин С. Как витаминизировать блюда в таком случае?

Витаминизация готовых блюд проводится в соответствии с Инструкцией № 2.3.1.10-15-26-2006 «Проведение и контроль C‑витаминизации рационов питания», утвержденной постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 октября 2006 г. № 132.

С‑витаминизация рационов питания проводится путем ежедневной однократной витаминизации первых или третьих блюд. Предварительно витаминизируют в первую половину дня третьи блюда.

Способ С‑витаминизации первых и третьих блюд — таблетки (порошок) аскорбиновой кислоты, рассчитанные по числу порций. Их помещают в чистую посуду (не металлическую) с небольшим количеством (100–200 мл) жидкой части блюда и растворяют, перемешивая ложкой, после чего выливают в общую массу блюда, перемешивая половником; посуду ополаскивают жидкой частью витаминизированного блюда, которую также выливают в общую массу блюда.

При С‑витаминизации киселей аскорбиновую кислоту вводят в жидкость, в которой размешивают картофельный крахмал. Поскольку крахмал имеет обволакивающие свойства, то при попадании в горячую массу витамин С не распадается.


2221 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Депутаты приняли во втором чтении законопроект по вопросам образования

Депутаты на заседании второй сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси восьмого созыва приняли во втором чтении законопроект "Об изменении кодексов по...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 42
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок