Витаминизация готовых блюд
История поискаИстория поискаИстория поискаИстория поискаИстория поиска

Температура кипения киселя достигает 100 °С. При этом погибает витамин С. Как витаминизировать блюда в таком случае?

Витаминизация готовых блюд проводится в соответствии с Инструкцией № 2.3.1.10-15-26-2006 «Проведение и контроль C‑витаминизации рационов питания», утвержденной постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 октября 2006 г. № 132.

С‑витаминизация рационов питания проводится путем ежедневной однократной витаминизации первых или третьих блюд. Предварительно витаминизируют в первую половину дня третьи блюда.

2502 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Что изменилось в 2025 году в работе совета профилактики

С 13 февраля 2025 г. вступило в силу постановление Министерства образования Республики Беларусь от 28.01.2025 № 24 «Об изменении постановления Министерства образования Ре...
№ 3 (159) 2025 Плеханова Елена,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 670
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок