Организация питания в УДО: осуществляем контроль
В соответствии со ст. 40 Кодекса об образовании УДО создает необходимые условия для организации питания обучающихся. Ответственность за организацию питания и расходование бюджетных средств на эти цели, соблюдение правил торгово-производственной деятельности и санитарно-гигиенических требований возлагается на заведующего УДО. Воспользуйтесь нашим чек-листом и выявите все нарушения до прихода проверки.
Для осуществления контроля за организацией питания в УДО необходимо проанализировать определенные направления работы.
1. Питание организовано по примерным двухнедельным рационам:
- отвечающим принципам детской диететики;
- прошедшим гигиеническую оценку в территориальных центрах гигиены и эпидемиологии.
2. Наличие ежедневного меню:
- в соответствии с примерными рационами;
- утвержденного руководителем.
3. Осуществляется количественно-суммовой учет при организации питания посредством бесперебойной работы автоматизированных компьютерных программ. Анализируется выполнение натуральных норм питания.
по теме










