Организация питания в вопросах и ответах
История поискаИстория поискаИстория поискаИстория поискаИстория поиска

Организация питания в вопросах и ответах

Статья подготовлена по материалам онлайн-семинара «Азбука питания в учреждениях образования, инструкции для руководителей», который редакция журнала провела в январе 2024 г. Предлагаем вам ответы на наиболее актуальные вопросы участников мероприятия.

Сороговец Елена

Инженер-технолог по питанию государственного учреждения "Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций" Главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета

1377 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Кто должен пересматривать примерное меню?

Примерные двухнедельные рационы питания для учреждений образования составляются компетентными специалистами (диетсестрами, технологами, заведующими столовыми или производством). Меняются эти рационы по законодательству два раза в год по сезонам: летне-­осеннее и зимне-­весеннее меню.

После внедрения рационов в учреждениях образования руководители и ответственные по питанию анализируют, как воспитанники питаются, какие блюда едят хорошо, какие плохо, и при необходимости совместно со специалистами, составившими примерные рационы, вносят необходимые, на их взгляд, коррективы.

1377 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •

Как заведующему повысить эффективность ФХД

Встречаются два заведующих УДО. Один жалуется: «У меня все воспитатели разбежались, работать некому, что делать?» Второй отвечает: «А ты им почаще говори, какие они замеч...
№ 6 (162) 2025 Иванова Мария,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 115
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок