Организация питания в вопросах и ответах
История поискаИстория поискаИстория поискаИстория поискаИстория поиска

Организация питания в вопросах и ответах

Статья подготовлена по материалам онлайн-семинара «Азбука питания в учреждениях образования, инструкции для руководителей», который редакция журнала провела в январе 2024 г. Предлагаем вам ответы на наиболее актуальные вопросы участников мероприятия.

Сороговец Елена

Инженер-технолог по питанию государственного учреждения "Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций" Главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета

1142 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Кто должен пересматривать примерное меню?

Примерные двухнедельные рационы питания для учреждений образования составляются компетентными специалистами (диетсестрами, технологами, заведующими столовыми или производством). Меняются эти рационы по законодательству два раза в год по сезонам: летне-­осеннее и зимне-­весеннее меню.

После внедрения рационов в учреждениях образования руководители и ответственные по питанию анализируют, как воспитанники питаются, какие блюда едят хорошо, какие плохо, и при необходимости совместно со специалистами, составившими примерные рационы, вносят необходимые, на их взгляд, коррективы.

1142 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Характеристика на работника: заполняем правильно

Статья содержит ответы на вопросы: • в каких случаях заведующий УДО обязан запрашивать характеристику на работника? • какие требования необходимо соблюдать при заполнен...
№ 12 (156) 2024 Самосейко Владимир,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 271

Безопасное пребывание в детском саду: рекомендации и мероприятия

Статья обращает внимание заведующих УДО на случаи, несущие угрозу безопасности как воспитанников, так и работников учреждения, содержит рекомендации, как сохранить безопа...
№ 8 (152) 2024 Косько Юрий,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 555
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок