Организация работы по обработке персональных данных в учреждении

Организация работы по обработке персональных данных в учреждении

Швед Надежда

заместитель начальника управления методологии защиты персональных данных Национального центра защиты персональных данных Республики Беларусь, кандидат юридических наук, доцент

505 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Чем руководствоваться при организации работы по обработке персональных данных в учреждении?


После вступления в силу Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее — Закон) все операторы (а учреждения дошкольного образования являются самостоятельными операторами) обязаны привести свою деятельность по обработке персональных данных в соответствие с требованиями Закона, в частности, его ст. 16 и 17.

Национальным центром защиты персональных данных подготовлен и выложен на своем сайте ряд методологических документов, которыми следует руководствоваться операторам:

  • алгоритм приведения деятельности операторов, уполномоченных лиц в соответствие с требованиями Закона (короткая ссылка — clck.ru/32eSGi);
  • формы документов (clck.ru/3282M6), необходимые операторам для работы с персональными данными, и комментарии к их заполнению (указанные формы документов доступны для скачивания в форматах .docx, .pdf, .xlsx);
  • информация о применении Закона в сфере образования (clck.ru/yG6eZ).
505 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Изменения Трудового кодекса: к чему готовиться заведующему

С 1 января 2024 г. вступают в силу изменения в ТК, внесенные Законом Республики Беларусь от 29.06.2023 № 273-З «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений». Нова...
№ 9 (141) 2023 Сбитнева Ольга,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 953
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок