Трудоголик — это подарок или проблема?

Трудоголик — это подарок или проблема?

Казалось бы, трудоголик — это мечта любого руководителя! Тем не менее, одни считают трудоголиков отличными работниками, другие — неэффективными, поскольку те не справляются с обязанностями в рабочее время. Каких «сюрпризов» ожидать от «рабов работы» и что с этим делать? Давайте разбираться!

Высоцкая Светлана

Психолог, HR-менеджер

1969 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Трудоголизм (работоголизм) — явление, обозначающее непреодолимое стремление человека трудиться сверх меры.

Трудоголик — человек, ставящий на первое место работу. Ради нее он пренебрегает семьей, развлечениями, отдыхом, своими потребностями.

Сам термин придумал американский психолог Уэйн Уотс в 1968 г., составив его из двух слов — «труд» и «алкоголизм». Неологизм очень скоро вошел в широкое употребление, а явление, которое он обозначил, наравне с наркоманией и пьянством был приравнен к зависимостям. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, можно ли считать этот феномен одной из форм нехимической зависимости (что давало бы право ставить трудоголикам официальный диагноз) или это просто социа­льная дезадаптация. Но в одном специалисты единодушны: трудоголизм не является позитивным явлением. Он относится к негативным состояниям, которые приводят к ухудшению психического и физического здоровья.

Справочно: диагноза «трудоголизм» в МКБ‑10 нет, однако психиатры могут включать его в категорию «Другие расстройства привычек и влечений».

Однако, несмотря на негативные факторы подобного состояния, стоит признать, что успех в любом деле требует не просто трудолюбия, а самоотверженной работы в определенном направлении. Проявление этих «сверхусилий» дает основания предполагать, что у трудоголизма есть и другая сторона, которая дает возможность человеку проявить себя в профессии или через труд «спрятаться» от проблем.

Типы трудоголиков

Всех трудоголиков можно условно разделить на два типа: истинные и маскирующиеся.

1.    Истинные трудоголики:

  • настоящий трудоголик. Этот человек уверен, что работа — дело первостепенной важности, что таким образом он доказывает свою состоятельность, а главное в жизни — трудовые достижения. Такой трудоголик панически боится, что попадет под сокращение, увольнение или получит выговор от начальства, если не будет кропотливо работать. Он всегда находится в напряжении, благодаря чему поначалу выдает небывалые результаты, но со временем становятся непродуктивным;
  • хобби-­трудоголик. Получает истинное удовольствие от работы, которую он воспринимает как любимое хобби. Большой оригинал, способный усовершенствовать трудовой процесс, действительно эффективный сотрудник.

2.    Маскирующиеся трудоголики:

  • трудоголик-­авральщик. Работает неравномерно. Не умеет выстраивать приоритеты: в рабочее время уходит от важных дел, а к вечеру или к горящим срокам мобилизует силы и начитает экстренно решать скопившееся проблемы;
  • временный трудоголик. Впадает в деловую активность при необходимости, пока «горит» дедлайн. Это может быть новичок, который изучает работу, или профессионал в ситуации, требующей сверхусилий (проверки, отчеты);
  • лжетрудоголик. Работает на имидж: все ушли, он остался. Таким образом создается впечатление, что только он ответственно подходит к работе. Между тем во внерабочее время, но на рабочем месте он решает свои проблемы. Иногда «засиживание» на работе — это уход от семейных проблем, нежелание идти домой;
  • вынужденный трудоголик. Руководитель сам является трудоголиком, чего и требует от других. Управленец заставляет перерабатывать, ставит непосильные задачи, а подчиненный вынужден принимать эти условия.

Комментарий эксперта:
Подобно обжорам, пытающимся откусить больше, чем они способны прожевать, истинные трудоголики загружают себя чрезмерным объемом задач, которые просто не в состоянии выполнить в срок. Почему так происходит? Причиной трудоголизма может стать следствие пережитой психотравмирующей ситуации, негативные отпечатки которой вынуждают прибегнуть к защитному механизму — поведению убегания. Например, человек не смог грамотно справиться со стрессом после развода или не хочет трудиться над изменением собственного мировоззрения, характера, поэтому пытается спрятаться от душевных страданий в работе. Кто-то становится трудоголиком из-за тотальной бедности в семье или родительской установки «все счастье в деньгах». Еще одна возможная причина подобного поведения — душевная пустота личности. Индивид не может заполнить свой мир какими-то позитивными момен­тами и яркими красками, ему просто одиноко, скучно жить. Часто у трудоголиков низкая самооценка, поэтому через работу они доказывают свою состоятельность.
Другое дело, когда человек воспринимает работу как хобби. В такой ситуации он не страдает ни физически, ни психически. Как правило, это люди, которые не смогли создать семью или ужиться в ней, для них работа всегда на первом месте. Осознание к ним приходит, только когда любимое дело становится невостребованным (пенсия, сокращение).
Что касается маскирующихся трудоголиков, то это абсолютно здоровые люди, которые временно надевают маску «сверхтруженника», и у каждого из них своя причина: карьера, деньги, самореализация, эскапизм… Если эту категорию персонала сделать «рабами работы», то рано или поздно обычный здоровый сотрудник либо обозначит границы и отстоит свое право на отдых, либо просто уволится.
Самое опасное состояние при трудоголизме наступает, когда человек перестает адекватно заботиться о своем здоровье, игнорирует знаки соматических болезней и психологических проблем. Вследствие чрезмерных нагрузок, недостатка отдыха трудоголик пребывает в состоянии хронического стресса, итогом которого становятся серьезные сбои в работе органов и систем. Неспроста частые спутники трудоголизма — астенический статус, депрессивные расстройства, фобии и изматывающая бессонница.

Как выявить трудоголика

Руководителю без знаний в области психологии довольно трудно понять, является работник истинным трудоголиком или же служебное рвение человека оправдано специфическим укладом личности. Однако внимательный взгляд на образ жизни и поведение работника позволяют выявить особенность его характера, которую можно представить фразой: «работа — это и есть вся жизнь». Давайте опишем психологический портрет человека, страдающего трудоголизмом.

Итак, трудоголик — это персона, которая через рабочий процесс уходит от личностных проблем. Ему свой­ственны чрезмерная тщательность в работе, стремление выполнить все безупречно, желание быть «идеальным». Он часто затрудняется сделать выбор, тщательно взвешивает все «за» и «против», надолго застревает на мелочах, чем раздражает коллег. Он упорно, даже упрямо, движется к цели, однако из-за того, что придает большое значение несущественным деталям, оттягивает сроки, ставит под сомнение результат. Даже при неформальном общении он все равно озвучивает рабочий процесс, его мысли сосредоточены на планировании будущей деятельности. В лексиконе субъекта, страдающего трудоголизмом, часто присутствуют фразы: «я должен», «мне необходимо», «только я смогу».

Во время «вынужденного» отпуска работник испытывает тревогу, раздражение. Спасение от депрессии — выход на работу. Если нет возможности потрудиться в отпуск или в выходной, то трудоголики могут пуститься в другие крайности: алкоголизм, игромания, переедание или другая зависимость.

Поскольку все мысли трудоголика сосредоточены на работе, он не способен выполнять ­какие-либо бытовые обязанности или просто общаться с близкими людьми. Для него участие в жизни семьи — бесцельное и бесполезное времяпрепровождение.

Таким образом, основные черты, характерные для трудоголика:

  • торопливость, постоянная занятость, отсутствие свободного времени;
  • напряженность, постоянные мысли о работе в нерабочее время;
  • раздражительность, нетерпеливость, слож­ности в отношениях с окружающими;
  • перфекционизм;
  • пренебрежение здоровьем, социальной жизнью.

Выйдя на пенсию, трудоголик часто превращается в ипохондрика: начинает чрезмерно заботиться о собственном здоровье, выискивать у себя симптомы каких-то неизлечимых заболеваний, а также напоминать о себе бывшим коллегам, звонить в отдел кадров, руководству, требуя от них путевку в санаторий, материальную поддержку и т. д.

Профилактика трудоголизма

К мерам по профилактике трудоголизма можно отнести рациональную организацию труда, четкое распределение служебных обязанностей, координированную работу сотрудников и, самое главное, внятную и доходчивую постановку цели.

Работодателю следует пресекать переработки, поощрять среди сотрудников здоровое трудолюбие, а не трудоголизм. Для этого руководители должны устанавливать лимиты рабочего времени и отправлять в обязательном порядке всех своих подчиненных в отпуск.

Из международного опыта:
Ровно в 18.00 во всех зданиях Министерства здравоохранения Южной Кореи принудительно отключается электричество, чтобы сотрудники не сидели допоздна в офисе, а шли домой. Такая мера была принята после того, как среди служащих участились случаи разводов, ухудшилось здоровье персонала.
Очень популярна среди частного бизнеса система «Management by Objective» (управление по задачам). Ее суть в том, что сотрудник отчитывается только за результат, а не за количество часов, потраченных на его достижение. Задача каждого руководителя — донести своим подчиненным, что они получат вознаграждение за реальные успехи, а не за присутствие на работе.

Заключение

Поскольку чрезмерная увлеченность работой приравнивается к зависимому поведению, «излечение» начинается с осознания проблемы самим трудоголиком. Без этого ни один руководитель не сможет помочь работнику, любые меры будут малодейственными. Если вы на самом деле хотите оказать помощь, то необходимо определить, что спровоцировало бегство в работу. Готовы ли вы этим заниматься? Идеальный вариант — отправить трудоголика за профессиональной помощью, т. е. к психологу, психотерапевту. Cпециалист выяснит степень зависимости, найдет ее причину и оптимальный вариант решения этой проблемы.

Со стороны управленца, коллег, главное — попытаться объяснить «зависимому», что это опасно для него же самого, и постараться ненавязчиво приобщить его к «нерабочим» сферам жизни — отдыху, корпоративным мероприятиям.

Тест «Трудоголик ли вы?»

1. Я обычно покидаю свое рабочее место позже своих коллег.

  • а) да; б) иногда; в) нет.

2. Дома я думаю и говорю о работе.

  • а) да; б) иногда; в) нет.

3. Из-за работы у меня не хватает времени на развлечения, хобби.

  • а) да; б) иногда; в) нет.

4. Мысли о работе мешают мне заснуть.

  • а) да; б) иногда; в) нет.

5. Я читаю в основном только то, что касается работы.

  • а) да; б) не только; в) нет.

6. В отпуске мне трудно расслабиться, освободить голову от проблем.

  • а) да; б) иногда; в) нет.

7. На работе я стараюсь быть исполнительным.

  • а) да; б) не всегда; в) нет.

8. Работа для меня главное в жизни.

  • а) да; б) не всегда; в) нет.

9. Я часто беру свою работу на дом.

  • а) да; б) иногда; в) нет.

10. Часто из-за работы я не могу уделять много времени семье, родным.

  • а) да; б) иногда; в) нет.

11. Когда я болею, мне приходится решать рабочие проблемы.

  • а) да; б) иногда; в) нет.

12. В выходной день я могу доделывать работу.

  • а) да; б) иногда; в) нет.


Если наиболее частый вариант ответа — «а)», то вас следует отнести к категории трудоголиков, отдающих работе не только все рабочее время, но и всего себя. Возможно, на каком-то этапе жизни это хорошо. Однако вам не стоит забывать о необходимости хоть иногда отдыхать, переключаться, уходить от трудовых забот.

Выбор в основном вариантов ответов «б)» означает, что вы деловитый человек, любящий свою работу (но не в ущерб себе и своей семье). Скорее всего, вы умеете не только хорошо работать, но и неплохо отдыхать.

Если вы выбирали преимущественно варианты ответов «в)», то вас нельзя заподозрить в трудовом энтузиазме. Вероятно, вы не прочь жить под девизом «Работа не волк — в лес не убежит!».  

1969 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Генпрокуратура: все инициативы по защите прав детей продиктованы жизнью, за каждой – комплексные проверки

В Беларуси предлагают усилить административную ответственность за ненадлежащее воспитание и содержание детей. С такой инициативой выступила Генеральная прокуратура. Вопро...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 70

Разрабатываем годовой план работы детского сада: структура и мероприятия

Качество образовательного процесса зависит от того, насколько грамотно составлен и эффективно реализуется годовой план работы УДО. В него важно включить основные структур...
№ 3 (147) 2024 Косько Юрий,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1223
1
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок