Накануне нового учебного года

Сегодня на базе Академии последипломного образования состоялся Республиканский семинар «Особенности организации образовательного процесса в учреждениях дошкольного, общего среднего и специального образования в 2019/2020 учебном году».
В нем приняли участие специалисты главных управлений образования облисполкомов, комитета по образованию Мингорсиполкома; заместители начальников, специалисты отделов (управлений) образования (по образованию) рай(гор)исполкомов; сотрудники Национального института образования, Академии последипломного образования; специалисты областных (Минского городского) институтов развития образования; специалисты районных (городских) учебно-методических кабинетов.

Участники семинара накануне нового учебного года обсудили особенности организации образовательного процесса в учреждениях дошкольного, общего среднего и специального образования в условиях обновленного нормативного правового и научно-методического обеспечения.

С приветственным словом выступил заместитель министра А.В.Кадлубай. Он отметил: «Особую актуальность в наши дни приобретает воспитание детей и молодежи. И это вполне закономерно, ведь подрастающее поколение − главный ресурс общества, его будущее. Воспитание является неотъемлемой, органичной составляющей педагогической деятельности, интегрированной в образовательный процесс. Ключевой задачей педагогических коллективов сегодня является воспитание патриотически настроенной молодежи с независимым мышлением, обладающей созидательным мировоззрением, профессиональными знаниями, демонстрирующей высокую культуру, ответственность и способность принимать самостоятельные решения».

Далее работа семинара продолжилась по трем тематическим секциям.

Пресс-центр Министерства образования.

Источник: Официальный ресурс Министерства образования Республики Беларусь

540 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Онлайн-семинар «Азбука питания в учреждениях образования: инструкция для руководителей»

Как подружить натуральные и денежные нормы? Плюсы и минусы пилотного проекта по питанию? Как снизить количество отходов? Кто должен пересматривать примерное меню? Как час...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 141
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок