Здоровье превыше всего. Где можно застраховать ребенка от COVID-19 и на каких условиях?

Здоровье превыше всего. Где можно застраховать ребенка от COVID-19 и на каких условиях?

Белорусские страховые компании еще в первую волну COVID-19 быстро сориентировались, предлагая людям застраховаться от болезни. Сейчас же взрослые могут обезопасить не только себя, но и своих детей. Где можно застраховать ребенка от коронавируса и на каких условиях, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

956 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

ОАО «АСБ Беларусбанк»

«Беларусбанк» предлагает застраховать от несчастных случаев детей в возрасте до 16 лет включительно. Отдельной страховки от коронавирусной инфекции нет, но эта болезнь включена в программу «С заботой о детях» наравне с ожогами, травмами, обморожением, отравлением и другими несчастными случаями.

Минимальная страховая сумма — 3 тыс. рублей, максимальная — 10 тыс. От нее зависит размер страхового взноса, который варьируется от 28,5 рубля до 91,5 рубля.

Выплата при лечении инфекции, вызванной COVID-19, определяется в зависимости от срока лечения: от 3 до 15 дней — 5 % от страховой суммы по договору, от 16 до 30 — 8 %, свыше 30 дней — 10 %. Размер выплаты при несчастных случаях определяется в зависимости от степени тяжести расстройства здоровья застрахованного. Минимальный ее размер по предусмотренным травмам составляет 3 % от страховой суммы.

Страховое обеспечение в размере от 50 % до 100 % от страховой суммы назначается в случае установления застрахованному лицу 2-й или 1-й группы инвалидности или при летальном исходе. Общий размер страховых выплат по договору страхования не может превышать размер страховой суммы.

Страхование от несчастных случаев с включенной защитой от коронавируса пользуется спросом. Интерес к страховым продуктам превзошел все ожидания. Начиная с мая 2020 г. заключено более 60 000 договоров в отношении взрослых и более 50 000 — в отношении детей.Причем страховку оформляют не только жители столицы, спрос во всех регионах страны одинаковый, — отметили представители компании.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

СООО «Приорлайф»

С накопительными программами «Приорлайф» также можно застраховать ребенка от коронавируса. Договор предусматривает риск ухода из жизни застрахованного лица.

В рамках накопительного договора страхования детей есть несколько страховых случаев: травмы ребенка, инвалидность ребенка и страхователя, уход из жизни страхователя. По договорам страхования жизни и страхования детей уход из жизни, в том числе от коронавирусной инфекции, будет считаться страховым случаем. Хотя само по себе заболевание COVID-19 таковым не является, — рассказывает консультант Егор.

Сумму взносов, их периодичность и срок страхования человек выбирает самостоятельно. Подписать договор можно на срок от 3 до 18 лет. Страховая сумма рассчитывается в соответствии с суммой взносов и их периодичностью.

При заключении договора страхования жизни или детей, если в результате COVID-19 фиксируется летальный исход, то выгодоприобретатели (наследники) получают полную страховую сумму, которую клиент планировал накопить. Если со взрослым, который застраховал своего ребенка, или самим ребенком по окончании действия договора все в порядке, то страховая сумма выплачивается ребенку.

По словам консультанта, страховка от коронавирусной инфекции у минчан пользуется популярностью, многие звонят и консультируются по этому вопросу.

Компания «ImklivaInsurance»

У Imkliva существует специальная программа от коронавируса «AntiCOVID-19». Правда, в нее внесены и другие болезни и несчастные случаи, от которых родители могут застраховать себя и своего ребенка.

По максимальному пакету предлагаются оплата больничного, существенные выплаты в случае получения инвалидности и максимальные — при летальном исходе.

Минимальный срок страхования — 6 месяцев, максимальный — 12 месяцев. Размер выплаты — до 20 000 рублей. При временном расстройстве здоровья застрахованному лицу будет выплачиваться ежедневно 0,2 % от страховой суммы.

Данный пакет услуг действительно пользуется популярностью у белорусов. Взрослые активно страхуют себя, а родители — детей, — рассказывает оператор компании. — В эту программу входит не только заболевание коронавирусом, но и другие случаи, например, травмы, ожоги, обморожения, утопления, укусы, случайные острые отравления и т. д. Именно поэтому страховка «AntiCOVID-19» популярна.

ЗАО «МТБанк»

В момент заключения договора по страхованию от несчастных случаев и коронавирусной инфекции возраст ребенка не может быть меньше 1 года. Страховые суммы, которые предлагает банк, — 3 000, 6 000 и 10 000 рублей. Взнос составляет 59,4 рубля, 118,8 рубля и 198 рублей соответственно.

Договор действует 12 месяцев. Он вступает в силу по истечении семи календарных дней с даты заключения.

Размер страховой выплаты рассчитывается в зависимости от степени вреда: временное расстройство здоровья — 0,3 % или 0,2 % от страховой суммы за каждый день лечения, но не более 30 % по каждому случаю; 3-я группа инвалидности — 50 % от страховой суммы; 2-я группа — 75 %; 1-я группа — 90 %; категория «ребенок-инвалид» — 80 %; летальный исход — 100 %.

Источник: Агентство «Минск-Новости»

956 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Видеозапись онлайн-семинара «Защита персональных данных в учреждении образования: документальное оформление и реальная практика»

1. Персональные данные — что это, кто должен их защищать и почему? 2. Как и кем осуществляется контроль в этой сфере? 3. Когда, у кого и как надо получать согласие на о...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 80
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок